ÜLA
CARNE OCASIONA DIABETES: Un elevado suministro de lipoácidos
saturados puede llevar a una resistencia a la insulina y favorece la aparición
de enfermedades producidas por el azúcar (diabetes melitus).
Por lo general los productos animales contienen lipoácidos
saturados.
LA CARNE OCASIONA OBESIDAD:
Los lipoácidos
saturados favorecen la obesidad. La obesidad es un factor de riesgo para
enfermedades cardiovasculares, infarto de miocardio, ataques cardíacos,
dificultades de riego sanguíneo, entre otras muchas más.
LA CARNE PERJUDICA A LOS HUESOS:
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ÜLos
productos cárnicos contienen una media de mayor cantidad de fósforo que de
calcio. Una elevada proporción de calcio/fósforo tiene como consecuencia una
mayor eliminación de calcio de los huesos. Tal como han demostrado cientos de
estudios de investigadores en la materia, existe una relación estrecha entre
una elevada absorción de fosfato con la alimentación y un mayor riesgo de
osteoporosis y fracturas óseas.
LA CARNE ES UN FACTOR DE RIESGO PARA EL
CÁNCER:
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EL NIH, la mayor institución mundial para la investigación médica, constató en
2001 un mayor riesgo de cáncer por el consumo de carne roja. Argentina y
Uruguay pertenecen a los mayores consumidores de carne de vacuno del mundo y al
mismo tiempo se cuentan también entre los países de mayor cuota de cáncer de
pecho y de intestino.
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De un estudio de la universidad de Minnesota
que fue publicada en septiembre de 2002, se pone en relieve que el consumo de
carne roja frita, fomenta la aparición de cáncer de páncreas.
ÜLA
CARNE FOMENTA INFECCIONES Y DOLORES: Los productos animales contienen ácido aráquido,
de lo que se forman substancias infecciosas. Estas substancias pueden conducir
a la aparición de neurodermitis,
infecciones del intestino delgado y grueso, asma, artritis, artrosis y reúma.
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LA CARNE FOMENTA LAS DEPRESIONES: La
carne tiene un efecto nocivo sobre la psiquis. En un estudio de 1998 se
demostró una aparición elevada de miedo y depresiones en los consumidores de
carne, en comparación con los que no la comen
Ü¿PERJUDICA
LA CARNE A LA INTELIGENCIA?:
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ÜConduce
a la subida de cortisol en el plasma sanguíneo y en la saliva. Un aumento
crónico de la concentración de cortisol perjudica al hipotálamo, lo que conduce
a un empeora-miento indudable de la memoria. Los consumidores de carne, según
un estudio de la universidad de Loma Linda de California, tienen también un
riesgo doble de enfermedades demenciales.
DOS
RAZONES PARA NO COMER CARNE:
Ü
SALUD Y NUTRICIÓN
ÜEl
consumo de carne produce estreñimiento y sus complicaciones, obesidad,
enfermedades cardiocirculatorias, exceso de calorías, hipercolesterolemia,
tumores de mama, de colon, de próstata, uremia, gota, insuficiencia
renal.
ÜLa
dieta basada principalmente en cereales, vegetales y frutas, funciona para controlar la diabetes y la arteriosclerosis.
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