jueves, 17 de marzo de 2022

Las bacterias en la carne

 El Dr Roderick, bacteriólogo del laboratorio del Battle Creek Sanitarium, efectuó hace poco, a pedido del escritor, un amplio estudio de las bacterias de la carne y de las deposiciones frescas de animales. Se adquirieron muestras de carne en siete mercados diferentes. Las bacterias encontradas eran idénticas a las de las deposiciones frescas y en varios casos las bacterias en la carne excedían en cantidad a las de las deposiciones frescas.

Carnes – bacterias por gramo
Carne roja………………………………………..………1.500.000
Corned beef……………………………………………31.000.000
Hamburguesa……………………………………..….75.000.000
Hígado de cerdo………………………………….….95.000.000
Queso Limburgo………………………………….….18.000.000
Jugo de ostra…………………………………………….3.400.000
Deposiciones animales – bacterias por gramo
Deposiciones de ternero……………………………….15.000.000
Deposiciones de cabra…………………………….......20.000.000
Deposiciones de caballo……………………………….25.000.000
Es evidente que cualquier carne que se consuma es, hasta cierto punto, insegura. La cocina común no destruye los gérmenes de la carne. Sólo se mueren a temperaturas de 130º y el calor del horno no penetra en la parte interior del asado. Esto significa que es posible enfermarse comiendo carne, sea esta cocida o cruda.
Fuente: Inmunología Natural de Noboru Muramoto
Centro macrobiótico de Maldonado Uruguay, 1988
Traducción: Mauricio Waroquiers

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