viernes, 28 de enero de 2022

El cáncer en vegetarianos

 Un amigo me propone que haga un programa o una charla sobre el cáncer en vegetarianos....

¿Por qué algunos vegetarianos desarrollan cáncer?
Los vegetarianos no comen carne, no se alimentan de los cuerpos animales aunque sí aceptan como legítimo para su filosofía tomar derivados que no impliquen sufrimiento directo del animal como consumir lácteos o huevos.
Las personas que comen carne, es decir partes de los cuerpos de diferentes animales se denominan carnívoros.
Se estima que el 5% de la población mundial es vegetariana y este porcentaje viene subiendo lenta pero en forma sostenida.
Los países con más vegetarianos en el mundo son India (31%), Suiza (14%), Israel (13%) y Taiwán (12%).
Esto es muy alentador, pues el vegetarianismo produce gente más pacífica, más reflexiva, menos egocéntrica.
En vez de centrarnos en las debilidades de los vegetarianos y por qué algunos tienen cáncer o enfermedades cardíacas me parece mucho más positivo enfocarnos en las ventajas del ser vegetariano.
Vivimos en un mundo netamente carnívoro, ya que el 95% de la gente es carnívora.
Eso crea cuerpos y mentes extremadamente yang y enfermedades causadas por yang como hipertensión, cálculos biliares, sobrepeso y obesidad asociadas a todas sus complicaciones metabólicas.
Esto se debe a que el carnívoro vive con antojos incontrolables por yin extremo y por eso consume mucha harina refinada, azúcar, frutas y alcohol junto con drogas y medicamentos.
Si el 95% fuera vegetariano, bajarían enormemente las ventas de cerveza, vino, refrescos dulces y harinas refinadas.
Si el 95% fuera vegetariano habría paz en el mundo, porque los vegetarianos son yin.
Podrán a veces parecer débiles (yin), pasivos (yin), poco ambiciosos (yin) o lentos (yin).
Tendríamos un mundo yin, donde las personas reflexionarían antes de actuar, pensarían antes de atacar o herir verbalmente, porque el vegetariano al igual que los herbívoros tienden a evitar las confrontaciones y a no agredir ni siquiera verbalmente a menos que sea absolutamente necesario.
El vegetariano es más consciente, cuida el suelo, cuida la naturaleza porque siente que debe pensar al igual que las comunidades indígenas lo hacen, en el planeta que le dejarán a sus hijos, nietos y biznietos.
Pero el carnívoro tiene prisa por ser rico y triunfar y muchas veces si hay que hacer trampa no lo dudará.
No es intrínsecamente malo sino que actúa así por la energía yang que ingresa con su alimentación.
Rezo para que finalmente los vegetarianos seamos el 95%.
Cuando esto ocurra comenzará la nueva era.
El resto es especulación, el año en que ciertas estrellas y planetas estén alineadas...son puras especulaciones.
Mientras haya 95% de gente nutriéndose de carne animal a diario este mundo será brutal e insensible.
Cuando cambie la proporción empezará el paraíso en la Tierra.
Es un proceso lento, tal vez lleve 50 años así que muchos de nosotros no lo veremos en este cuerpo físico.
Habrá que regresar para gozar de ese nuevo mundo.
Donde la energía yin (femenina) será la energía dominante.

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